lunes, 05 de junio de 2017

El Colegio de San Matías acogerá la segunda guardería infantil de Taco

“Cumplimos con uno de los compromisos que adoptamos y una demanda vecinal que esperamos sea una realidad a lo largo de 2018”, apunta la concejala Candelaria Díaz

El barrio de San Matías contará con una nueva guardería que estará situada en la parte baja del colegio del mismo barrio. De esta manera, la población de Taco, en la que hay más de 23.000 habitantes censados, podrá tener dos escuelas infantiles, sumándose a la actual situada en el centro Pérez Soto.

La concejala de Hacienda, Candelaria Díaz, ha expresado que se ha presentado el proyecto tanto a la asociación de vecinos como a la dirección del colegio público, dando su conformidad al mismo “por lo que contamos con el beneplácito de ambas partes”.

Asimismo, destacó que “se trata de una de las demandas más importantes del barrio de San Matías que pronto se hará realidad, por lo que estamos cumpliendo con el objetivo de acercar los servicios a los ciudadanos, garantizando una asistencia educativa desde la más temprana edad, además de favorecer la conciliación de la vida familiar y laboral, por lo que consideramos que se trata de una apuesta por el bienestar de los ciudadanos”.

El proyecto contempla que la guardería contará con tres aulas que van a permitir acoger a 39 menores –8 de 0 a 1 año de edad; 13 menores de 1 a 2 años y 18 de 2 a 3 años--. Si bien la planta baja del colegio puede sufrir alguna modificación puntual, se prevé dejar la infraestructura tal y como está a fin de cumplir con las exigencias de la normativa al respecto con el espacio disponible.

“El objetivo del equipo de Gobierno es que la guardería de San Matías sea una realidad a lo largo de 2018 y los menores puedan disponer del colegio o el chochufo, como se conoce en la zona”, aclara Candelaria Díaz.

La escuela infantil dispondrá de una entrada independiente por lo que se plantea un acceso por el colegio que estará en la parte alta y otro para la de menores. Asimismo, se llevarán a cabo mejoras en la planta alta del edificio, pero que estará destinado al colegio.

 

Volver

 
 
 
cerrar