Luis Yeray Gutiérrez felicita a Braulio Simancas por el Sol obtenido de manos de la Guía Repsol
El chef tinerfeño está a cargo del restaurante Silbo Gomero, ubicado en La Laguna
El alcalde de La Laguna, Luis Yeray Gutiérrez, recibió este miércoles, 19 de marzo, al chef tinerfeño Braulio Simancas, del restaurante Silbo Gomero, para felicitarle por ser incluido en la Guía Repsol y obtener uno de los soles que entregó esta publicación turística de calado nacional e internacional esta misma semana.
El primer edil lagunero destacó que “Simancas es un ejemplo de pasión, creatividad, tradición y esfuerzo, siempre priorizando el producto local como sello de calidad para su establecimiento. Este galardón no sólo le beneficia a él y a su restaurante, sino que es un valor añadido para nuestro municipio, que ya es un referente culinario a nivel insular y regional”.
“Ejemplos como el de Braulio Simancas demuestran la gran salud de la que goza nuestra restauración, ofreciendo una amplia y variada oferta culinaria para todos los gustos y paladares, tanto de la población local como de la que nos visita cada año”, apostilló Luis Yeray Gutiérrez. La recepción incluyó también la entrega de un obsequio por parte del Consistorio al propio chef.
Por su parte, Braulio Simancas agradeció la felicitación al alcalde lagunero y destacó que este premio también corresponde a todo su equipo de trabajo y a la clientela que cada día acude a su restaurante para disfrutar de sus nuevas creaciones gastronómicas.
La Guía Repsol es una de las guías turísticas más conocidas en España y una ayuda para los amantes del mundo de la gastronomía por recoger una selección de los que, a su juicio, son los mejores restaurantes de España. Sus orígenes se remontan al año 1979 y, en la actualidad, la isla de Tenerife suma ya un total de 25 restaurantes y tascas con este reconocimiento.